Avec cette recette je me joins à la folie « Battle food » sauce blogueuses, qui avait pour thème cette fois-ci « la tartelette ».
Je vous propose d’aller voir le post de Pop and Soda pour consulter la liste complète des participant(e)s, nous avons été nombreux à nous joindre à ce mouvement !
TARTELETTES A LA BETTERAVE CHIOGGIA ET AU CHEVRE
pour 4 tartelettes
- 1 pâte feuilletée
- 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon rouge, émincé
- 1 cuillérée à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillérée à soupe de vergeoise brune
- 200 g de betterave chioggia
- 50 g de fromage de chèvre frais
- 1 cuillérée à soupe de beurre fondu
- quelques pousses d’épinard ou de mâche pour la décoration
Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignon rouge émincé et cuire une dizaine de minutes à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.
Ajouter le vinaigre balsamique et le sucre, continuer la cuisson en remuant, pendant 3 minutes, jusqu’à caramélisation. Retirer du feu.
Sur la pâte feuilletée étalée, découper quatre cercles, à l’aide d’un bol retourné par exemple.
Sur chaque cercle, disposer les oignons caramélisés, puis quelques tranches de betterave chioggia. Badigeonner de beurre fondu.
Enfourner pour 20 à 25 minutes.
Emietter un peu de fromage frais sur chaque tartelette, et décorer d’une pousse d’épinard ou de mâche.
Servir tiède.
Magnifique ce que peut faire la nature non ? Cette couleur est vraiment fascinante !
si je trouve ce genre de betterave, je vais essayer…..encore une fois, merci vivi
Je ne sais pas pour la recette mais en tout cas les photos sont très réussies. Ça a l’air délicieux !
Une idée d’où on peut trouver cette variété de betteraves ? Ou un ingrédient pour la remplacer peut-être ?
Essayez sur votre marché, personnellement j’ai un coin « producteurs » dans ma grande surface, Auchan, c’est là que j’en ai trouvé. A défaut une betterave classique devrait faire l’affaire …
Magnifique !
Ces couleurs, cette association, j’adore.
C’est vrai que cette variété est très.. Photogénique :p
Très chouette recette et jolie photo comme d’hab 😉
Très joli et très épuré ! Bravo !!
recette délicieuse, photos justes sublimes
gros gros bisous
ohhhhhhh c’est beau (et surement bon 😉
Humm, magnifique photo et la recette fait très envie j’adore cette variété la couleur est splendide. Et jolie publication Libé food
merci Julien ! mais tu sais, LibéFood, c’est un robot qui choisit en fonction d’un algorythme les posts à mettre en une … 😉
Que c’est frais ! Et comme le fromage de chèvre est un vrai pêché mignon chez moi, je ne peux qu’adorer !
Bienvenue parmi nous en tout cas 😉
La betterave chioggia c’est juste un régal à cuisiner tellement c’est joli (et tes tartelettes ne font pas exception !)
Bonne journée
Hanlala mais c’est beau et ça a l’air surtout super bon, bravo ! Si je trouve ce type de betterave sur mon marché j’essaierai ta recette sans hésiter !!
J’adore la combinaison betterave-chèvre, donc tes tartelettes me plaisent beaucoup !!
Oh je ne connaissais pas cette variété de betterave, mais c’est en tous cas très très joli ! La recette doit être très légère, fine, agréable quoi
Ca a l’air très très bon, mais je en suis fan ni du chèvre, ni de la betterave…
Oh vraiment terribles tes petites tartelettes, je les vois bien en apéro pour les fêtes 😀
Bravo !
Bisous bisous.
Emilie
Cette betterave est étonnante… très photogénique en tout cas !

Ravie d’avoir découvert ton blog via la battle food
Bienvenue dans l’aventure et bravo pour cette délicieuse recette
Très belle recette!! J’adore!
Et les photos sont très réussies!
Ah c’est une betterave ? J’ai toujours cru que c’était une sorte de navet…
Je n’ai jamais cuisiné ni même acheté ce genre de betterave mais je t’avoue que leur couleur me fait rêver !!! Tes tartelettes sont magnifiques , et me font terriblement envie, je me vois bien servir cet jolie entrée lors d’un futur repas entre amis
Tes photos sont toujours superbes <3
Très joli!! Bravo!
Qu’elles sont jolies tes tartelettes. Je me demandais bien ce que c’était tous ces posts avec « battle food ».
Superbe réalisation ! La couleur de cette betterave, ce rose… Ravie que tu nous ai rejoins
Très jolie cette betterave qui apporte une touche esthétique supplémentaire à la recette.
Tres jolie recette !
Si tu veux participer je t’ai taggé pour un Versatile Blogger Award
http://uandmeinthekitchen.blogspot.co.uk/2012/12/versatile-blogger-award.html
Bonne journée
Miamm !!
Bon j’arrête mon tour sur ton blog CAR I have to go MAIS I will be back BECAUSE j’aime beaucoup ton blog !
A très vite!
Belle journée,
Delphine de Goût’d Food
Merci pour ton enthousiasme, ça fait plaisir !