Avec cette recette je me joins à la folie « Battle food » sauce blogueuses, qui avait pour thème cette fois-ci « la tartelette ».
Je vous propose d’aller voir le post de Pop and Soda pour consulter la liste complète des participant(e)s, nous avons été nombreux à nous joindre à ce mouvement !
TARTELETTES A LA BETTERAVE CHIOGGIA ET AU CHEVRE
pour 4 tartelettes
- 1 pâte feuilletée
- 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon rouge, émincé
- 1 cuillérée à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillérée à soupe de vergeoise brune
- 200 g de betterave chioggia
- 50 g de fromage de chèvre frais
- 1 cuillérée à soupe de beurre fondu
- quelques pousses d’épinard ou de mâche pour la décoration
Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignon rouge émincé et cuire une dizaine de minutes à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.
Ajouter le vinaigre balsamique et le sucre, continuer la cuisson en remuant, pendant 3 minutes, jusqu’à caramélisation. Retirer du feu.
Sur la pâte feuilletée étalée, découper quatre cercles, à l’aide d’un bol retourné par exemple.
Sur chaque cercle, disposer les oignons caramélisés, puis quelques tranches de betterave chioggia. Badigeonner de beurre fondu.
Enfourner pour 20 à 25 minutes.
Emietter un peu de fromage frais sur chaque tartelette, et décorer d’une pousse d’épinard ou de mâche.
Servir tiède.
Magnifique ce que peut faire la nature non ? Cette couleur est vraiment fascinante !
29 réponses sur « Tartelettes à la betterave chioggia et au chèvre »
si je trouve ce genre de betterave, je vais essayer…..encore une fois, merci vivi
Je ne sais pas pour la recette mais en tout cas les photos sont très réussies. Ça a l’air délicieux !
Une idée d’où on peut trouver cette variété de betteraves ? Ou un ingrédient pour la remplacer peut-être ?
Essayez sur votre marché, personnellement j’ai un coin « producteurs » dans ma grande surface, Auchan, c’est là que j’en ai trouvé. A défaut une betterave classique devrait faire l’affaire …
Magnifique !
Ces couleurs, cette association, j’adore.
C’est vrai que cette variété est très.. Photogénique :p
Très chouette recette et jolie photo comme d’hab 😉
Très joli et très épuré ! Bravo !!
recette délicieuse, photos justes sublimes
gros gros bisous
ohhhhhhh c’est beau (et surement bon 😉
Humm, magnifique photo et la recette fait très envie j’adore cette variété la couleur est splendide. Et jolie publication Libé food 🙂
merci Julien ! mais tu sais, LibéFood, c’est un robot qui choisit en fonction d’un algorythme les posts à mettre en une … 😉
Que c’est frais ! Et comme le fromage de chèvre est un vrai pêché mignon chez moi, je ne peux qu’adorer !
Bienvenue parmi nous en tout cas 😉
La betterave chioggia c’est juste un régal à cuisiner tellement c’est joli (et tes tartelettes ne font pas exception !)
Bonne journée
Hanlala mais c’est beau et ça a l’air surtout super bon, bravo ! Si je trouve ce type de betterave sur mon marché j’essaierai ta recette sans hésiter !!
J’adore la combinaison betterave-chèvre, donc tes tartelettes me plaisent beaucoup !!
Oh je ne connaissais pas cette variété de betterave, mais c’est en tous cas très très joli ! La recette doit être très légère, fine, agréable quoi 🙂
Ca a l’air très très bon, mais je en suis fan ni du chèvre, ni de la betterave… 🙁
Oh vraiment terribles tes petites tartelettes, je les vois bien en apéro pour les fêtes 😀
Bravo !
Bisous bisous.
Emilie
Cette betterave est étonnante… très photogénique en tout cas !
Ravie d’avoir découvert ton blog via la battle food 🙂
Bienvenue dans l’aventure et bravo pour cette délicieuse recette 🙂
Très belle recette!! J’adore!
Et les photos sont très réussies!
Ah c’est une betterave ? J’ai toujours cru que c’était une sorte de navet…
🙂 non non c’est bien une betterave !
Je n’ai jamais cuisiné ni même acheté ce genre de betterave mais je t’avoue que leur couleur me fait rêver !!! Tes tartelettes sont magnifiques , et me font terriblement envie, je me vois bien servir cet jolie entrée lors d’un futur repas entre amis 🙂 Tes photos sont toujours superbes <3
Très joli!! Bravo!
Qu’elles sont jolies tes tartelettes. Je me demandais bien ce que c’était tous ces posts avec « battle food ».
Superbe réalisation ! La couleur de cette betterave, ce rose… Ravie que tu nous ai rejoins 🙂
Très jolie cette betterave qui apporte une touche esthétique supplémentaire à la recette.
Tres jolie recette !
Si tu veux participer je t’ai taggé pour un Versatile Blogger Award
http://uandmeinthekitchen.blogspot.co.uk/2012/12/versatile-blogger-award.html
Bonne journée
Miamm !!
Bon j’arrête mon tour sur ton blog CAR I have to go MAIS I will be back BECAUSE j’aime beaucoup ton blog ! 🙂
A très vite!
Belle journée,
Delphine de Goût’d Food 🙂
Merci pour ton enthousiasme, ça fait plaisir !