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Tartelettes à la betterave chioggia et au chèvre

Avec cette recette je me joins à la folie « Battle food » sauce blogueuses, qui avait pour thème cette fois-ci « la tartelette ».

Je vous propose d’aller voir le post de Pop and Soda pour consulter la liste complète des participant(e)s, nous avons été nombreux à nous joindre à ce mouvement !

TARTELETTES A LA BETTERAVE CHIOGGIA ET AU CHEVRE
pour 4 tartelettes

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 1 cuillérée à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillérée à soupe de vergeoise brune
  • 200 g de betterave chioggia
  • 50 g de fromage de chèvre frais
  • 1 cuillérée à soupe de beurre fondu
  • quelques pousses d’épinard ou de mâche pour la décoration

Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignon rouge émincé et cuire une dizaine de minutes à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.

Ajouter le vinaigre balsamique et le sucre, continuer la cuisson en remuant, pendant 3 minutes, jusqu’à caramélisation. Retirer du feu.

Sur la pâte feuilletée étalée, découper quatre cercles, à l’aide d’un bol retourné par exemple.

Sur chaque cercle, disposer les oignons caramélisés, puis quelques tranches de betterave chioggia. Badigeonner de beurre fondu.

Enfourner pour 20 à 25 minutes.

Emietter un peu de fromage frais sur chaque tartelette, et décorer d’une pousse d’épinard ou de mâche.

Servir tiède.

 

betterave chioggia

 

Magnifique ce que peut faire la nature non ? Cette couleur est vraiment fascinante !

tartelettes betterave chioggia

29 réponses sur « Tartelettes à la betterave chioggia et au chèvre »

Je ne sais pas pour la recette mais en tout cas les photos sont très réussies. Ça a l’air délicieux !
Une idée d’où on peut trouver cette variété de betteraves ? Ou un ingrédient pour la remplacer peut-être ?

Essayez sur votre marché, personnellement j’ai un coin « producteurs » dans ma grande surface, Auchan, c’est là que j’en ai trouvé. A défaut une betterave classique devrait faire l’affaire …

merci Julien ! mais tu sais, LibéFood, c’est un robot qui choisit en fonction d’un algorythme les posts à mettre en une … 😉

Je n’ai jamais cuisiné ni même acheté ce genre de betterave mais je t’avoue que leur couleur me fait rêver !!! Tes tartelettes sont magnifiques , et me font terriblement envie, je me vois bien servir cet jolie entrée lors d’un futur repas entre amis 🙂 Tes photos sont toujours superbes <3

Miamm !!

Bon j’arrête mon tour sur ton blog CAR I have to go MAIS I will be back BECAUSE j’aime beaucoup ton blog ! 🙂

A très vite!
Belle journée,
Delphine de Goût’d Food 🙂

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