J’aime ces recettes simples, qui évitent de préparer une viande ET un accompagnement, un plat unique, mais délicieux et où tout le monde va vouloir du rab’ !
Cette recette va faire partie de mes chouchous pour un repas entre amis quand on n’a pas trop le temps de cuisiner des heures.
QUICHE AUX CHAMPIGNONS ET MAGRETS FUMES
pour 6 personnes
- 500 g de beaux champignons de Paris
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 6 tranches fines de magret fumé (canard)
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 échalote
- 1 petit bouquet de persil plat
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C.
Etalez la pâte dans un moule à tarte (rond ou rectangulaire), en conservant son papier de cuisson (si vous l’avez achetée !)
Piquez le fond à la fourchette et enfournez pour 10 à 12 mn de cuisson « à blanc ».
Lavez, séchez et effeuillez le persil. Pelez l’échalote, hachez-la avec le persil. Brossez les champignons sous un filet d’eau. Essuyez-les puis émincez-les après avoir éliminé le bout terreux.
Mettez les champignons émincés dans une poêle bien chaude avec le beurre. Mélangez, laissez cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau de végétation. Salez et poivrez. Hors du feu, ajouter le hachis de persil et échalote. Mélangez.
Détaillez le magret fumé en lanières. Dans un saladier, fouettez les oeufs et incorporez la crème. Ajoutez le magret, les champignons sautés, salez et poivrez. Versez sur la pâte précuite et enfournez pour 35 minutes de cuisson après avoir baissé le four à 180°C (th.6).
Servez chaud avec une salade.
Source : Cuisine et Vins de France
Et vous, votre quiche préférée, c’est laquelle ?
18 réponses sur « Quiche aux champignons et magrets fumés »
Appétissante cette quiche!!!!
J’ai tendance à faire des quiches « fonds de frigo » et c’est généralement sympa ! La tienne est très belle !
Elle a l’air tellement bonne! il faut que je la tente!
Moi aussi j’aime bien les tartes pour un dîner rapide. C’est simple et toujours hyper bon. je note, j’en connais à qui ça va plaire!!!
Hhhm tres bonne recette et en plus tres simple merci beaucoup :
tres bonne iée avec des restes
Ma préféré va surement devenir la tienne tellement elle me donne envie !!! Jolie recette 😀
Sinon j’adore celle-ci : http://emilieandleassecrets.com/2011/10/14/tarte-fine-a-laubergine-blanche-chevre-miel-et-noisette/
Bisous bisous.
Emilie
Oh la la, elle me plait bien ta recette.
En ce moment celle que je fais et refais c’est la quiche au bacon et à la moutarde http://bit.ly/VpvuK9
@Emilie @Fabienne merci pour vos recettes de quiches préférées, j’ai hâte de les essayer !
Une belle quiche avec des ingrédients qui sont souvent sur ma table. Je garde pour un soir avec une salade verte.
Bonne journée, FLaure
Mm, ça a l’air bon, et pas trop compliqué, je vais essayer, tiens
Dans les quiches, ma préférence allait à la quiche Lorraine (étant Lorraine de naissance et de cœur, forcément…), mais celle-ci va se situer en bonne place dans ma liste je pense 😉
Super original quelle bonne idée, pour la fan de champignons que je suis !!
Chouettes photos en plus comme d’habitude 🙂
Thaïs
Une recette peu compliquée mais correctement travaillée pour un très bon rendu !
Oula ! ça a l’air succulent, ça m’en donne l’eau à la bouche 🙂
Il faut absolument que je teste !
J’ai testé votre recette, j’ai sûrement moins bien réussi que vous mais franchement un délice et pas très compliqué à réaliser ! Merci beaucoup, je la referai mais cette fois je convierai des amis pour qu’ils puissent apprécier cette fabuleuse quiche 🙂
bonjour, je suis ravie que vous ayiez aimé ; le petit hachis d’herbe et d’ail fait toute la différence …
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