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Tomate – mozzarella : simplicité …

Voilà un plat dont je pourrais me contenter pendant tout l’été … lors de mes vacances en Italie j’ai trouvé de bonnes tomates, il y avait deux pots de beau basilic dans le jardin … et la mozzarella est meilleure là-bas … il ne reste qu’à laisser glisser un trait d’huile d’olive extra vierge et éventuellement un peu de vinaigre balsamique.


Alors pas vraiment de recette, juste un assemblage de bons produits qui me ravit les papilles chaque été.

TOMATE – MOZZARELLA
pour 4 personnes

  • 4 belles tomates bien mûres
  • 2 grosses boules de mozzarella de bufflone (burrata si vous aimez)
  • 1 bouquet de basilic
  • 3 cuillérées à soupe d’huile d’olive extra vierge parfumée
  • 2 cuillérées à café de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Coupez les tomates selon votre goût, je préfère couper chaque tomate en quatre puis débiter en gros morceaux plutôt qu’en tranches fines. Placer dans un grand saladier.

Avec les mains déchirez la mozzarella sur les tomates, effeuillez le basilic.

Versez l’huile d’olive, le vinagre balsamique, assaisonnez de sel et poivre.

Servez un peu frais ou à température ambiante (je préfère frais mais pas trop).

Et vous, votre tomate – mozza, vous l’aimez comment ?

 

23 réponses sur « Tomate – mozzarella : simplicité … »

Coucou,
Moi c’est pareil. Cet été en vacances j’ai trouvé sur le marché de Banyuls un producteur de mozza française. Il a son propre élevage de Bufflonnes. Et je dois dire la mozza était très bonne. Pas élastique ni rien 🙂
Tomate, mozza basilic avec un trait d’huile d’olive et du vinaigre de vieux Banyuls ça va être mon repas de ce soir 🙂

Pour de la bonne Mozza à Lyon, direction coffi cash à Villeurbanne, vers la place Wilson ! Avec un beau rayon de fromages italiens et un truc top pour les apéros et accompagner les tomates moz : leur bresaola ! Viande de boeuf séchée au sel « comme la brise » 🙂

Merci pour l’adresse Estelle ! Je ne vais pas souvent à Villeurbanne, mais l’adresse mérite sûrement le détour !

Tu as entièrement raison! tomate-mozza-basilique, le plus simple, le meilleur! moi, j’ai récemment découvert une huile d’olive aux parfum d’olives noires, ça va trop bien avec! sinon, pas forcément de vinaigre balsamique noir, (même si j’adore ça). J’aime faire un mélange de différentes tomates quand on a la chance d’en trouver. Sinon, tomates cornues ou coeurs de boeuf, c’est le top!

Oui, quand on peut trouver plusieurs variétés, c’est une très bonne idée de faire un mix ! J’aime aussi beaucoup la noire de Crimée. Bien sûr la qualité de l’huile d’olive change tout …

Oui, elles sont moins « calibrées » moins « parfaites » que certaines qu’on trouve parfois, bien rouge comme il faut, mais décevantes au niveau du goût !

Ma tomate Mozzarelle c’est avec une huile d’olive au basilic que ma soeur m’a envoyé de France, SUPERBE.

C’est vrai que l’été on s’en fait beaucoup 🙂 Dommage, c’est fini 🙁

Les photos donnent vraiment envie d’aller en Italie (ou du côté de Banyuls pour la mozzarelle – d’ailleurs j’aimerai bien que la personne qui en a parlé nous donne l’adresse vu que je viens de là bas)

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