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Salade de pommes de terre nouvelles façon tartare

C’est en écrivant ce post que je me suis rendue compte que je n’avais pas (ou très peu ?) publié de recettes de salades sur ce blog … trop simple, peur de ne pas susciter votre intérêt ? Il faut dire que je suis davantage un « bec sucré » …. mais la saison d’été est propice à de nos bonnes salades bien rafraîchissantes. En voici donc une faite récemment, que j’ai beaucoup aimée.

SALADE DE POMMES DE TERRE NOUVELLES FACON TARTARE
Pour 4 personnes

  • 1 kg de petites pommes de terre nouvelles
  • 2 cuillérées à soupe de câpres, rincées
  • 1 cuillérée à soupe de cornichons coupés en tranches fines
  • 1 poignée de persil plat, émincé
  • 1 poignée de ciboulette, émincée
  • 1 poignée d’aneth, émincé
  • 3 oeufs cuits durs
  • sel, poivre fraîchement moulu

Pour la vinaigrette :

  • 1 cuillérée à soupe de vinaigre de cidre
  • 1,5  cuillérée à café de moutarde
  • 3 cuillérées à soupe d’huile de pépins de raisin ou d’huile d’olive

S’assurer de choisir des pommes de terre de taille à peu près homogène, pour une meilleure cuisson.

Mettre  les pommes de terre dans une casserole ou une sauteuse, couvrir d’eau, saler, et porter à ébullition. Diminuer le feu et laisser cuire 8 à 12 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Faire cuire les oeufs dans l’eau bouillante environ 8 minutes, les refroidir et les écaler.

Préparer la vinaigrette : mettre le vinaigre de cidre, la moutarde, l’huile, le sel, le poivre, dans un petit bocal en verre, fermer le couvercle et secouez-moi secouez-moi c’est prêt !

Egoutter les pommes de terre et les mettre dans un grand saladier.  Alors qu’elles sont encore tièdes, verser la vinaigrette dessus et remuer. Laisser refroidir.

Ajouter les câpres, les cornichons, le persil ciselé et un peu de sel et poivre et remuer à nouveau.

Couper les oeufs cuits en quatre dans le sens de la longueur, remuer délicatement et servir.

J’utilise de plus en plus le vinaigre de cidre dans mes vinaigrettes, c’est plus doux, moins aigre que le vinaigre de vin classique !

 

15 réponses sur « Salade de pommes de terre nouvelles façon tartare »

Oui, j’aime bien les cornichons et les câpres dans les salades … et avec les oeufs ma foi cela se marie très bien !

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