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Glace au chocolat blanc

Enfin un peu de chaleur, donc je suis sûre que vous êtes partant(e)s pour une petite glace ? Evidemment comme elle est au chocolat blanc, elle est assez sucrée, mais servie avec quelques fraises, cela compense et ça passe très bien !

glace chocolat blanc

GLACE AU CHOCOLAT BLANC
pour 10 personnes

  • 150 g de sucre semoule
  • 6 gros jaunes d’oeufs
  • 1 gousse de vanille fendue en deux
  • 15 cl de lait frais entier
  • 15 cl de crème liquide
  • 100 g de fromage frais style philadelphia ou saint-môret
  • le zeste finement râpé d’un citron
  • 150 g de chocolat blanc, râpé

Dans un grand saladier, fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange soit jaune pâle, bien mousseux et léger. Gratter les graines de la gousse de vanille et les mettre dans une casserole avec la crème et le lait. Chauffer jusqu’à frémissement et verser sur le mélange jaunes d’oeufs-sucre.

Verser le mélange dans la casserole et avec une spatule en bois, chauffer jusqu’à épaississement, de la texture d’une crème anglaise, cela doit napper la spatule. Ne pas faire bouillir surtout !

Retirer du feu, laisser refroidir un peu, puis incorporer le cream-cheese et le zeste de citron, puis mettre au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement.

Transférer ensuite dans la sorbetière. Quand la glace est presque prête, verser le chocolat blanc râpé, puis arrêter la machine.

Verser dans un récipient adapté, et mettre au congélateur pour au moins 3 heures.

Servir avec des copeaux de chocolat blanc et quelques fraises.

glace chocolat blanc

glace chocolat blanc

27 réponses sur « Glace au chocolat blanc »

La quoi ? La chaleur ? Aucune idée de ce dont tu parles… À Nantes, le ciel est désespérément gris et nous crache de la pluie à longueur de journée 🙁

Cependant, une petite glace pour « faire comme si » et se remonter le moral est la bienvenue 🙂 Et avec le petit trait de citron qui va bien pour couper un peu le sucré du chocolat blanc, c’est juste parfait.

Merci Roger … à Lyon nous avons eu la chance de profiter d’un très beau week-end avec du soleil et de la chaleur !

merci beaucoup ! Tu peux aussi utiliser de la couverture ivoire Valrhona, qui aura un goût moins prononcé (surtout moins sucré) que le classique chocolat blanc du commerce)

Oui Estelle, … tu vois, ils prennent la pose ! Je les adore aussi ! merci de les avoir transportés pour moi !

Bonjour, je ne sais pas si c’est le lieu pour poster ce commentaire mais je cherche une machine glace italienne pas chere pour pouvoir tester cette recette et plusieurs autres. Pouvez vous m’aider ?

bonjour Hélène, ce blog n’est pas un lieu pour améliorer le référencement d’une société. Vous comprendrez que j’ai en conséquence enlevé le lien que vous avez saisi sur la zone de commentaire …. oh quelle surprise une société qui vend des machines à glace, quelle coïncidence.

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