Enfin un peu de chaleur, donc je suis sûre que vous êtes partant(e)s pour une petite glace ? Evidemment comme elle est au chocolat blanc, elle est assez sucrée, mais servie avec quelques fraises, cela compense et ça passe très bien !
GLACE AU CHOCOLAT BLANC
pour 10 personnes
- 150 g de sucre semoule
- 6 gros jaunes d’oeufs
- 1 gousse de vanille fendue en deux
- 15 cl de lait frais entier
- 15 cl de crème liquide
- 100 g de fromage frais style philadelphia ou saint-môret
- le zeste finement râpé d’un citron
- 150 g de chocolat blanc, râpé
Dans un grand saladier, fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange soit jaune pâle, bien mousseux et léger. Gratter les graines de la gousse de vanille et les mettre dans une casserole avec la crème et le lait. Chauffer jusqu’à frémissement et verser sur le mélange jaunes d’oeufs-sucre.
Verser le mélange dans la casserole et avec une spatule en bois, chauffer jusqu’à épaississement, de la texture d’une crème anglaise, cela doit napper la spatule. Ne pas faire bouillir surtout !
Retirer du feu, laisser refroidir un peu, puis incorporer le cream-cheese et le zeste de citron, puis mettre au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement.
Transférer ensuite dans la sorbetière. Quand la glace est presque prête, verser le chocolat blanc râpé, puis arrêter la machine.
Verser dans un récipient adapté, et mettre au congélateur pour au moins 3 heures.
Servir avec des copeaux de chocolat blanc et quelques fraises.
27 réponses sur « Glace au chocolat blanc »
La quoi ? La chaleur ? Aucune idée de ce dont tu parles… À Nantes, le ciel est désespérément gris et nous crache de la pluie à longueur de journée 🙁
Cependant, une petite glace pour « faire comme si » et se remonter le moral est la bienvenue 🙂 Et avec le petit trait de citron qui va bien pour couper un peu le sucré du chocolat blanc, c’est juste parfait.
On va donc faire des prières pour que le soleil arrive pour de bon à Nantes ! 😉
On aura besoin d’une miracle pour voir le soleil mais pas pour gouter votre delicieux glace au chocolat blanc. Top!
Merci Roger … à Lyon nous avons eu la chance de profiter d’un très beau week-end avec du soleil et de la chaleur !
même si je n’aime pas le chocolat blanc, ta glace est superbe
merci beaucoup ! Tu peux aussi utiliser de la couverture ivoire Valrhona, qui aura un goût moins prononcé (surtout moins sucré) que le classique chocolat blanc du commerce)
Hiiiiiiiiiiiiiii les bols Antrop !!!!!!!!!!!! Trop beaux sur tes photos, j’adore !
Oui Estelle, … tu vois, ils prennent la pose ! Je les adore aussi ! merci de les avoir transportés pour moi !
oh que cela doit être bon..il en reste ? )
Non, on a tout mangé !!
mon Dieu j’ai faim !
ok Steve, un bol pour toi, un bol pour moi, et un bol pour qui voudra …
Miam, ca doit être délicieux !
Oui Sarah c’est vraiment mioum mioum !!
Bouh j’ai pas de sorbetière moi !!
Oui mais tu es allée en Bretagne, toi !!!
Entre chaleur et gourmandise, ta recette tombe à pic! Bravo……..
Merci beaucoup, c’est vrai qu’une bonne glace ça fait du bien !
Il va vraiment falloir que j’investisse dans une sorbetière…
C’est bien agréable une bonne glace ou un petit sorbet en été, non ?
parfait pour le dessert, quoi que vu comme je suis réchauffée, j’opterai pour le coulis de chocolat blanc chaud!
Pourquoi pas un petit coulis en effet !
Vraiment appétissante cette recette au chocolat blanc. Et très esthétique avec ça.
Merci Christian !
Bonjour, je ne sais pas si c’est le lieu pour poster ce commentaire mais je cherche une machine glace italienne pas chere pour pouvoir tester cette recette et plusieurs autres. Pouvez vous m’aider ?
bonjour Hélène, ce blog n’est pas un lieu pour améliorer le référencement d’une société. Vous comprendrez que j’ai en conséquence enlevé le lien que vous avez saisi sur la zone de commentaire …. oh quelle surprise une société qui vend des machines à glace, quelle coïncidence.
[…] Glace au chocolat blanc et à la vanille en sorbetière. Enfin un peu de chaleur, donc je suis sûre que vous êtes partant(e)s pour une petite glace ? […]