Voici une petite entrée sympathique, l’occasion d’utiliser le balsamique blanc dont on avait parlé avec Christophe Aribert lors de l’opération « La cuisine des étoiles » (c’était un de ses ingrédients chouchou). Pour cette vinaigrette bien parfumée, si vous n’avez pas de balsamique blanc vous pouvez bien sûr utiliser un vinaigre balsamique classique.
LENTILLES VINAIGRE BALSAMIQUE BLANC ET BOUDIN BLANC GRILLE
pour 4 personnes
- 200 g de lentilles
- 3 boudins blancs (ou des mini-boudins blancs)
- 1 cuillérée à soupe de balsamique blanc
- 1 cuillérée à café de vinaigre de framboise
- 1 échalote émincée
- 2 cuillérées à soupe d’huile de noix
- 1 cuillérée à café de bicarbonate de soude
- des piques en bois
Faire cuire les lentilles avec une cuillérée à café de bicarbonate (pour qu’elles n’éclatent pas en purée)
Pendant ce temps, faites cuire les boudins à la poêle dans un peu de beurre, afin qu’ils soient dorés.
Egoutter les lentilles, ajouter l’échalote émincée, assaisonner avec la vinaigrette, les répartir dans les verrines.
Découper les boudins en tronçons de 3 cm, laisser refroidir.
Les disposer sur les piques en bois, embrochés dans le sens de la largeur, posé en travers de la verrine si vos piques sont
assez longues.
Servir tiède ou froid.
13 réponses sur « Lentilles vinaigre balsamique blanc et boudin blanc grillé »
trop mimi et parfait pour un buffet estival même avec le boudin blanc quand on aime y a pas de saison !
oui, tout à fait Mercotte, et ça fait des verrines sympa pour un buffet d’été !
J’ai justement mange des boudins blancs ce soir ( j’adore avec des pommes !! ) et ne me suis servie de mon balsamique blanc qu’une ou 2 fois, c’est une belle occasion de re-ouvrir la bouteille. Des bises ma Belle. A très bientôt.
moi aussi j’ai parfois des bouteilles qui traînent dans mes placards et je m’en veux de les oublier parfois !
La présentation est adorable 🙂
Cette recette fonctionne-t-elle aussi avec des petits boudins noirs? Parce que le boudin blanc, j’ai essayé plusieurs fois mais rien à faire, je n’aime vraiment pas la texture.
Mais je ne suis pas très sûre de l’accord boudin noir-lentilles et encore moins avec le vinaigre balsamique blanc… Il faudrait que je teste pour en avoir le coeur net 🙂
Je ne suis pas certaine que l’accord soit aussi bien, mais je pense que tu devrais tester effectivement …
c’est beau ! et je suis sûre que c’est très bon
oui c’est très bon, tu devrais tester !
Une petite entrée bien sympathique et qui change.
Une entrée qui m’a l’air très gourmande!
tes photos sont très belles, comme toujours!
Merci Lulu …
Super accord, ça me tente bien !
Bravo pour le nouveau design de ton blog, très pro, tout à ton image ! J’aime beaucoup la présentation style magazine.
Merci pour tes passages réguliers sur mon blog, tes commentaires me font chaud au coeur.
merci Laetitia, tu es toujours la bienvenue ici 🙂