Confiture de courge

Comment résister à la couleur si séduisante de la courge muscade ? Voici une confiture très facile à faire, qui me fait penser à l’ambre utilisé pour faire des bijoux, aux petites incrustations de grains de vanille à l’intérieur …

confiture courge


CONFITURE DE COURGE MUSCADE

pour 3 pots de 375 g

  • 800 g de courge
  • 650 g de sucre cristal
  • un jus de citron
  • 20 cl d’eau
  • une gousse de vanille

Eplucher la courge et tailler la chair en cubes.

Mettre dans la bassine à confiture les cubes de courge, le sucre semoule, la gousse de vanille fendue en 2 et l’eau.

Faire cuire à grande ébullition, sur un feu assez vif.

Ecumer de temps en temps.

Lorsque les cubes de courge ressemblent à des fruits confits, les passer au moulin à légumes et les faire recuire quelques minutes.

Verser dans des pots en verre préalablement stérilisés.

confiture courge


J’ai placé des pépins de pomme dans un peu de gaze pour apporter un peu de pectine à la confiture et donc améliorer sa prise. Vous pouvez faire de même avec des pépins d’agrumes.

confiture courge

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