Petites pâtes au chorizo

J’aime beaucoup la dernière série de Nigella, nommée « Kitchen »…

Voici une recette très simple, j’ai juste remplacé le salami par du chorizo car j’en avais envie, et j’ai relevé avec une gousse d’ail écrasée. N’ayant pas trouvé de « ditalini », j’ai opté pour des mini « pipe rigate » de Barilla.

 

PETITES PATES AU SALAMI (OU CHORIZO)

  • 300 g de ditalini ou autres petites pâtes
  • 75 g de salami de Milan, coupé en lanières aux ciseaux
  • 1 boîte de 400 g de tomates concassées + 1/2 boîte d’eau
  • 1 boîte de 400 g de haricots blancs
  • 50 g de beurre (2 x 25 g)
  • un bouquet garni

Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée bouillante.

Pendant ce temps, faire revenir le salami en lanières dans une sauteuse bien chaude, pendant 1 ou 2 minutes.

Ajouter les tomates, la demi-boîte d’eau, le beurre, les haricots blancs, le bouquet garni.

Laisser mijoter doucement pendant la cuisson des pâtes (une dizaine de minutes).

Avant d’égoutter les pâtes, prélever une tasse de l’eau de cuisson, pour ajouter à la sauce.

Egoutter les pâtes soigneusement, les ajouter à la sauce et bien mélanger.

Mettre un morceau de beurre et laisser reposer deux minutes avant de servir après avoir ôté le bouquet garni.

Les haricots blancs ajoutent un peu de corps à ce plat somme toute très léger. Vite prêt, il plaira aux jeunes affamés et leurs copains … vous pouvez proposer un bol de parmesan râpé sur la table.


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