Farfalle aux deux saumons

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Est-ce que comme moi vous aimez ces jolies pâtes en forme de papillon ? Mes enfants les adorent aussi ! Voici une recette avec du saumon, à la fois du frais et du fumé, et aussi un peu d’aneth car il se marie très bien au poisson …

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FARFALLE AUX DEUX SAUMONS
Pour 4 personnes

  • 320 g de farfalles Blé Délice Lustucru
  • 2 filets de saumon frais
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 cuillérée à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 gousse d’ail rose
  • 1 bouquet d’aneth
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les farfalle pendant environ 10 minutes.

Pendant ce temps, dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faites revenir l’ail haché et faire cuire les filets de saumon ; réservez au chaud.

Découpez le saumon fumé en petits morceaux, à l’aide de ciseaux de cuisine.

Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les, versez-les dans un grand saladier et ajoutez la crème fraîche, le saumon cuit en petits morceaux, ainsi que le saumon fumé. Mélangez bien.

Assaisonnez selon votre goût et ajoutez un peu d’aneth ciselé. Servez chaud.

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Vous pouvez faire une variante de cette recette, façon salade froide, sans ajouter la crème fraîche. Remplacez par un peu d’huile d’olive vierge et un trait de vinagire balsamique.

Vous pouvez également remplacer le saumon fumé par de la truite fumée, ou même du haddock si vous aimez. Voilà une recette bien pratique pour un bento équilibré que vous emporterez pour votre déjeuner au bureau …

idem pour l’aneth, si vous avez de la ciboulette, tentez aussi …

bon appétit !

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