Torsettes aux champignons

Voici une autre recette très simple pour tester d’autres pâtes de la nouvelle gamme de pâtes au blé complet Lustucru : les Blé Délice.

J’ai déjà posté deux recettes, mais ce n’est pas fini, voici la suite avec des champignons, du bon persil, et des oignons ! Avec leur forme amusante en tortillon, ces « torsettes » régalent toute la famille.

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Elles sont riches en fibres et comme toutes les pâtes, ses sucres lents vous procureront de l’énergie pour toute activité sportive que vous pourriez avoir …

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TORSETTES AUX CHAMPIGNONS
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes – Cuisson : 20 minutes

  • 320 g de torsettes Blé Délice Lustucru
  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 cuillérée à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 pincées de poudre de cèpes (facultatif)
  • 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive

Epluchez et émincez l’oignon, rincer les champignons et les équeuter, puis les couper en lamelles.

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides.

Ajoutez les champignons à feu vif, cuire jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau, parsemez de la poudre de cèpes.

Pendant ce temps, cuisez les torsettes Blé Délice Lustucru dans une grande casserole d’eau bouillante salée, pendant 7 à 10 mn selon que vous préférez vos pâtes al dente ou plus moelleuses.

Egouttez les pâtes.

Dans un grand saladier, versez les pâtes, ajoutez une cuillérée à soupe de crème fraîche, puis les champignons et les oignons.

Dégustez bien chaud, en accompagnement d’un filet mignon de porc par exemple.

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C’est un accompagnement très goûteux, si vous préférez d’autres champignons (et si c’est la saison !) vous pouvez bien sûr utiliser autre chose que le champignon de Paris.

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J’aime beaucoup ajouter du persil ciselé au moment de servir, ça ajoute un sacré parfum à ce plat sans prétention. J’en utilise souvent aussi dans les daubes ou les plats en sauce en général.

Bon appétit et si vous avez des petites idées de recettes de pâtes, n’hésitez pas à m’en parler dans les commentaires !

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