Wraps à la tapenade d’oeufs

Vendredi je passerai la journée avec d’autres blogueurs et le chef Piermic Fatet pour un cours de cuisine, comme l’an dernier.

Cet atelier est organisé par la marque Matines avec laquelle ce jeune chef de Saint-Etienne collabore, en élaborant des recettes originales mais pourtant à la portée de tout le monde.

J’ai ainsi testé les wraps ci-dessous, et tout le monde s’est régalé, pour un buffet c’est vraiment idéal et gourmand. Si vous voulez essayer d’autres recettes à base d’oeufs, je vous conseille de suivre leur page Facebook, où vous trouverez sûrement votre bonheur.

matines_tortillas_01

WRAPS A LA TAPENADE D’OEUFS
Pour 4 personnes

  • 8 gros oeufs Matines
  • 4 petites galettes de maïs tortillas
  • 8 tranches fines de chorizo doux
  • 10 g de beurre
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 olives noires
  • sel, poivre

Hacher les olives

Battre les oeufs en « omelette » et ajouter du sel et du poivre.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les oeufs et fouettez énergiquement sans cesser de remuer afin d’obtenir une brouillade. Ajouter la crème et les olives hachées, du sel et du poivre.

Tartiner chaque tortilla de la brouillade d’oeufs, ajouter deux tranches de chorizo par galette, puis rouler en forme de wraps.

Couper les wraps en deux ou en rondelles, maintenir avec une pique en bois.

matines_logomatines_tortillas_02

 

billet sponsorisé

 

8 commentaires

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      merci pour ton commentaire. dommage que je ne puisse commenter sur ton blog, je tombe sur un formulaire wordpress qui me demande de m’identifier :-(

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