Torsettes chorizo tomates cerise

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Voici une autre recette préparée pour Lustucru, avec leur gamme au blé complet, qui s’appelle Blé Délice. Comme j’aime beaucoup le chorizo dans les pâtes, j’ai proposé cette recette, et on reste dans les jolies couleurs avec des petites tomates et du concentré. Le petit zeste de citron donne du « peps » au plat, j’aime cette note d’agrume.

Ça ne demande que quelques minutes à préparer, si vous préférez du chorizo piquant allez-y, l’important c’est que ça plaise ! Et puis les torsettes sont à utiliser sans modération, pour vos salades froides et aussi vos pique-niques !

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TORSETTES AU CHORIZO ET AUX TOMATES CERISE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn

  • 320 g de torsettes Blé Délice Lustucru
  • 2 saucisses de chorizo
  • 1 oignon
  • 2 grappes de tomates cerise
  • 100 g de concentré de tomate
  • 1 citron
  • 150 g de ricotta
  • 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Coupez le chorizo en tranches pas trop épaisses. Epluchez et émincez l’oignon.

Dans une poêle chaude, verser un peu d’huile d’olive, et frire le chorizo à feu moyen, avec l’oignon émincé, plusieurs minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.

Détachez les tomates de la grappe, ajoutez-les dans la poêle ainsi que le concentré de tomate, mélangez bien et laissez encore cuire 3 minutes.

Pendant ce temps, cuire les torsettes 7 à 10 mn dans un grand volume d’eau bouillante salée.

Egouttez les pâtes, versez-les dans un grand saladier.

Râpez le zeste d’une citron sur le mélange chorizo – tomates, puis ajoutez la ricotta ; mélangez à feu doux 1 minute et versez sur les pâtes.

Recfitifiez l’assaisonnement et dégustez !

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La ricotta est assez pauvre en matières grasses et constitue une bonne alternative à la crème fraîche. Si on a quelques herbes dans le jardin, pourquoi pas quelques feuilles de basilic pour servir  ? Bon appétit !

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10 commentaires

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    C’est appétissant!
    J’adore ce type de plat/casserole sur la photo <3
    Par contre, je préfère les pâtes Barilla que ce soit au blé blanc ou complet, elles sont meilleures si jamais tu as l'occasion d'en goûter 😉

    Bonne journée!

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