Poulet à la Provençale en papillotte avec Ducros

Récemment, Edith du site Cuisine AZ m’a proposé d’essayer un nouveau produit Ducros, les « Cuisson Fondante ». Ce nouveau concept a pour but de faciliter notre vie de tous les jours pour obtenir un plat simple mais riche en saveurs.

poulet provençale

POULET A LA PROVENÇALE EN PAPILLOTTE
pour 4 personnes

  • 1 sachet de mélange à la Provençale Ducros
  • 800 g de poulet peu gras (pilons et hauts de cuisses)
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 tomate

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Pelez les pommes de terre. Coupez-les en quartiers ainsi que la tomate. Dépliez le sachet. Déposez-les avec la viande dans le sachet. Versez le mélange à la Provençale.

poulet provençale

Fermez le sachet avec l’attache prévue à cet effet. Secouez-le doucement pour bien enrober tous les aliments. Posez le sachet dans un plat à four de manière à ce que le poulet s’étale en une seule couche. Percez 3 à 4 trous à la surface du sachet avec un couteau.

poulet provençale

Faites cuire 45 minutes. Laissez reposer 5 minutes, puis enlevez l’attache avec précaution.

Videz le sachet délicatement dans un plat de service en l’attrapant par les coins. Attention à ne pas vous brûler avec la vapeur, lors de l’ouverture du sachet.

poulet provençale

Il est bon de signaler que ce produit ne contient ni huile hydrogénée, ni conservateur, ni colorant et arôme artificiel.

Le mélange ajouté au poulet est composé d’herbes de provence (romarin, sarriette, origan, marjolaine, basilic, thym), de tomate et de chapelure, principalement.

J’ai trouvé la chair du poulet bien moelleuse, grâce à la cuisson dans le sac. Par cette cuisson à l’étouffée, la chair de la volaille ne se dessèche pas. Les aromates parfument agréablement l’ensemble, toute ma famille s’est régalée ! Les pommes de terre sont bien cuites et fondantes également.

 

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9 commentaires

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    J’adore le poulet à la provençale, surtout vu la chute des températures ça me donne envie d’un bon dej en terrasse au soleil ! Je savais pas qu’il y avait des préparations toutes faites, ça parait une bonne idée en cas de manque de temps, je le garde dans un coin de ma tête ! Mais bon rien ne vaut un bon vieux mijotage !
    Thaïs

  7. 9

    Bonjour,
    Un plat vraiment savoureux! un conseil, il est préférable de cuire les légumes à la vapeur et le poulet à l’étouffée pour que la plat ait plus de valeurs. En effet de cette façon, les légumes gardent leurs éléments nutritifs et la viande plus de saveur. L’utilisation d’un ustensile en inox est conseillé pour ce type de cuisson.

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