Perles du Japon au thé vert et à la mangue

J’adore la mangue, mais c’est parfois difficile d’en trouver de bonnes, mûres à point et pas filandreuses. J’ai eu de la chance cette fois-ci, avec de beaux spécimen de Côte d’Ivoire, bien sucrées et juteuses. Le thé matcha se marie bien avec le goût de ce fruit, et le lait de coco apporte de la fraîcheur à l’ensemble.

PERLES DU JAPON AU THE VERT ET A LA MANGUE
pour 4 verrines

  • 35 g de perles du Japon (tapioca) (Tipiak en vend)
  • 10 cl de lait de coco
  • 25 cl d’eau
  • 2 cuillérées à café de thé matcha en poudre
  • 20 g de sucre en poudre
  • 15 cl de crème fluide entière
  • 2 mangues
  • sucre selon goût pour la chantilly

Portez à ébullition le lait de coco, l’eau et les perles du Japon et laissez cuire à feu doux pendant environ 15 minutes, en remuant avec une spatule en bois.

Epluchez et découpez les deux mangues en petits dés réguliers.

Lorsque les perles du Japon deviennent transparentes, stoppez le feu, incorporez le sucre et le thé vert en remuant. Laissez refroidir 30 mn à température ambiante.

Fouetter la crème en chantilly.

Répartissez les mangues au fond de 4 verrines identiques, recouvrez de tapioca au thé vert et laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur avant de déguster avec la crème chantilly.

 

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