J’ai testé Boco à Paris

De passage dans la capitale pour l’évènement « La cuisine des Etoiles », j’avais envie de tester ce fameux « restaurant » qui avait fait pas mal parler de lui pour ce concept de présentation : on vous sert non pas dans une assiette, mais dans un bocal en verre, choisi par vous, puis réchauffé à la demande, mais surtout les plats sont élaborés à partir de produits 100% bio, ce qui est à saluer.

boco Paris

Sont proposées les recettes de six chefs : Anne-Sophie Pic, Christophe Michalak, Emmanuel Renaut, Frédéric Bau, Gilles Goujon et Vincent Ferniot (qui est à l’origine de ce lieu).

J’en avais discuté brièvement avec Mercotte qui m’avait indiqué les noms des chefs dont elle avait aimé les « plats » et j’en avais pris note.

C’est donc le lendemain du fameux dîner étoilé que fifille aînée et moi nous sommes rendues dans le quartier Opéra pour une petite dinette.

Mon avis est un peu mitigé : j’ai trouvé que mon boco « Risotto de Coquillettes aux Fromages de montagne et Jambon blanc » d’Emmanuel Renaut était quand même très foutage de gueule, avec 3 morceaux de jambon qui se battaient en duel, et un prix de 6,60 € ; certes les coquillettes étaient bien cuites, ni trop ni pas assez, mais ça fait un peu cher du morceau de jambon. Le parmentier de tendron de veau confit de ma fille était bon, elle a bien aimé.

boco Paris

Pour le dessert Mercotte m’avait recommandé la crème caramel sans cuisson sauce caramel de C. Michalak … (dont elle dévoile d’ailleurs la recette sur son blog) ; elle m’a bien conseillé car j’ai adoré, la texture est très agréable et le caramel … miam ! Nous avons pris un deuxième dessert, la « petite tarte tout citron » de Michalak toujours (on ne se refait pas) et c’était excellent aussi. Il s’agit d’une crème au citron un peu comme du lemon curd surmontée d’une gelée de pulpe de citron.

boco Paris

Conclusion : un peu déçue par les plats, mais emballée par les desserts …

Plats : de 6,80 € à 9,40 €
Desserts : de 3,60 € à 4,20 €
(la carte est renouvelée en fonction de la saison – vente à emporter également)

Note : un deuxième « Boco » a ouvert à Bercy Village, tout près de la Gare de Lyon.

BOCO
3 rue Danielle Casanova
75001 PARIS
site web : http://www.boco.fr/

31 commentaires

  1. 1
  2. 3

    Ah dommage, j’avais envie d’aller le tester avec ma petite troupe cette semaine ! Ton avis mitigé me freine un peu, depuis le temps que je les tanne avec ce resto, pas envie qu’ils soient déçus ! Wait and see alors…
    Bon lundi, bises !
    Delphine

    • 4

      Ah mais Delphine, je pense que le mieux est toujours de se faire SA propre opinion … c’est mon ressenti sur un plat, après, je pense que tu dois tester et comme je l’ai dit les desserts sont réussis.

  3. 5
  4. 7
  5. 9
  6. 11

    Heu, question bête, désolé, mais j’ai pas compris le concept des bocaux pour remplacer les assiettes. Ça change quoi ? Et comment ça « choisi par vous, puis réchauffé à la demande » ? Le bocal vide ou avec le plat ?

    • 12

      Tu choisis ton bocal dans le présentoir réfrigéré, tu l’apportes en caisse, tu le paies, ils le gardent et là on te donne ton ticket et un espèce de buzzer qui sonne quand ton plat a été réchauffé, et tu viens le chercher. Tu manges direct dans le bocal, ya pas d’assiette. (mais des couverts !)

  7. 13

    Bonjour, je connais BOCO, jy suis allée plusieurs fois. J’adore le concept et moi je suis tombée sur des bons plats!
    Ce qui est génial dans ce restaurant, c’est que ce sont des plats préparés par des grands chefs! Donc le prix est tout à fait raisonnable comparé à certains autres restaurants de grands chefs où quelque fois il y a encore moins à manger!

    • 14

      Merci pour ton commentaire Clémence … il en faut pour tous les goûts, et pour moi ce bocal de coquillettes était un peu « léger » … mais comme je l’ai dit le reste était bien !

  8. 15

    Et bien je n’ai jamais eu l’idée ni l’envie de manger des coquillettes chez Boco donc je ne peux juger ton plat, moi je me régale de polenta crémeuse aux épinards et champignons de Manu, et je trouve que déjeuner bio à Paris pour 15 euros ou à peine plus par personne c’est rare alors j’adhère à fond après bien sur c’est une question de choix tout ne me fait pas envie c’est vrai mais jusqu’à maintenant et j’y vais très régulièrement mes choix ne m’ont jamais déçue, le croques monsieur sont à tomber !

  9. 18

    Merci pour ton avis !! Marrant que tu y sois allée aussi ^^
    Perso, je suis moins goule à sucre que je ne l’étais et par conséquent j’ai davantage apprécié mon  » boco  » salé que sucré je crois. Mais tout est affaire de choix et de goûts, en effet.
    Bises Virginie.

    • 19

      Oui, comme tu vois ça date un peu, j’avais l’article dans mes brouillons depuis un moment ! Apparemment tout le monde n’a pas le même avis que moi, je crois que je n’aurais pas du choisir des coquillettes !

  10. 20

    3 x le prix d un paquet de pates bio… Meme moi je peux faire pareil a la maison ! Parfois le bio meme si on lui connait ses propriétés est aussi un business… Je suis friande de graines germées, tofu et autres saveurs nouvelles ; alors des coquillettes c est un peu décevant a ce tarif MaIS c e st auusi Paris;)

  11. 22
    • 23

      Pour l’instant je crois qu’ils n’ont pas été copiés … de temps en temps je trouve ça amusant mais je ne pense pas que j’irais tous les jours !

  12. 24

    Coucou Virginie,
    Arf, je n’ai été qu’une seule fois et après t’avoir lu, je pense que je suis bien tombé ce jour là. Le prix des bocaux individuels m’avait vraiment freiné, du coup je ‘étais rabattu sur leur formule 15€ avec entrée-plat-dessert… c’était vraiment très agréable comme sensation mais il ne fallait pas avoir trop faim c’est clair :) Je suis tout à fait d’accord avec toi, les desserts sont miam ! J’en avais repris 1 ou 2 hors menu tellement c’était tentant 😉
    Ah tiens, je savais pas que Boco a un p’tit frère maintenant. Merci pour l’info !
    Biz

  13. 26
  14. 28
  15. 30

    Bonjour,
    Comment ai-je fait pour vous « rater » dans mes errances blogosphériques jusqu’à aujourd’hui ?!?
    Et le 1er article sur lequel je tombe est celui-ci…
    Votre franchise ne peut que me plaire 😉
    Merci pour ce partage et je continue à découvrir ton blog !
    A bientôt

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