Financiers

J’ai trouvé cette recette sur le blog de Davy, et comme il me restait 3 blancs d’oeufs après avoir préparé ma crème dessert au chocolat, je n’ai pas hésité une seconde !

FINANCIERS
Pour 40 mini-financiers :

  • 3 blanc d’oeufs
  • 150 g de sucre glace
  • 150 g de beurre
  • 60 g d’amande en poudre
  • 50 g de farine
  • 9 amandes entières
  • 9 noisettes entières
  • 9 pistaches non salées
  • 9 zestes d’orange

Faites fondre le beurre.
Mélangez les blancs d’oeufs, le sucre glace, l’amande en poudre et la farine dans un saladier.
Ajoutez le beurre fondu, mélangez l’ensemble.
Versez la pâte dans vos moules à financiers.
Découpez les amandes, les noisettes, les pistache et les zestes d’orange en  3 morceaux.
Parsemez sur vos financiers.

Faites cuire 20-25 min à 180°C.

J’ai préparé une version simplifiée sans amandes, noisettes, pistaches ou zestes d’orange, et c’était déjà fort bon !


10 commentaires

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      Trop sec ? vu qu’il y a pas mal de beurre dans la composition je ne comprends pas ; ceci dit il est normal qu’ils soient un peu croustillants à l’extérieur, enfin moi c’est comme ça que je les aime. Je ne vois qu’une cuisson trop longue qui pourrait avoir cet effet, raccourcis un peu ?

  9. 10

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