Truffes à l’amaretto

Pour accompagner le café en fin de repas, vous ferez un malheur avec ces truffes bien fondantes. Cette recette fait également partie du dossier auquel j’ai contribué pour le site CuisineAZ, intitulé « Noël 100% blogs ».

Pour enrober vos truffes de cacao plus facilement : versez le cacao en poudre dans un plat à gratin, puis vos boules de ganache.

Balancez de gauche à droite le plat pour qu’elles roulent dans le cacao, c’est un jeu d’enfant !

 

 

TRUFFES A L’AMARETTO
pour 6 personnes

  • 450 g de bon chocolat noir
  • 24 cl de crème fleurette
  • 1 cuillérée à soupe d’amaretto
  • 4 cuillérées à soupe de cacao en poudre non sucré

Hachez grossièrement le chocolat au couteau, placez-le dans un saladier.

Versez la crème fraîche dans une casserole, portez à frémissement.

Versez sur le chocolat, attendez quelques secondes et mélangez doucement au fouet.

Terminez avec une maryse pour obtenir une belle ganache brillante.

Ajoutez l’amaretto.

Couvrez d’un film alimentaire et mettez au réfrigérateur pour environ 2 heures.

Lorsque la ganache a un peu durci, prélevez-en un peu avec une cuillère à café et formez des boules avec vos mains.

Roulez les boules de ganache dans le cacao en poudre, placez sur un plateau.

Gardez au frais et sortez 5 minutes avant de déguster.

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