Tarte au caramel de noix (Lignac inside)

Voici un pur délice de tarte … pour qui aime les noix et le caramel …

 

 

TARTE AU CARAMEL DE NOIX

pour 8 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 140 g de sucre semoule
  • 25 g de glucose
  • 300 g de crème liquide chaude
  • 100 g de beurre
  • fleur de sel
  • 250 g de noix fraîches épluchées

Déposer les noix épluchées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les laisser torréfier au four pendant 15 minutes. Dans une casserole, faire chauffer la crème. Dans une autre casserole, assez haute, verser le glucose et le sucre. Former un caramel à sec et lorsqu’il est blond foncé, mouiller avec la crème chaude. Laisser cuire puis ajouter le beurre et la fleur de sel. Mélanger puis ajouter les noix concassées grossièrement. Réserver.

Dans le fond de tarte cuit à blanc, verser le caramel de noix puis réserver au frais.

Source : Bliss in the city

Sortez la tarte du réfrigérateur quelques minutes avant la dégustation, elle n’en sera que meilleure !

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