Moelleux au chocolat des oursons

Extraite du tout dernier « Gala Cuisine », voici un gâteau que j’ai un peu raté, en tous cas le démoulage fut une catastrophe, sans doute une cuisson insuffisante.

 

MOELLEUX AU CHOCOLAT DES OURSONS
pour 6 personnes

  • 20 oursons en guimauve au chocolat
  • 200 g de chocolat noir à 70%
  • 4 oeufs
  • 125 g de beurre + 20 g (moule)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine + 1 càs (moule)
  • 1 cuillérée à café rase de levure chimique
  • sucre glace
  • 1 petite pincée de sel

Gardez six oursons pour le décor, taillez le reste en dés. Râpez le chocolat. Faites-le fondre dans un bain-marie modéré ou au micro-ondes. Incorporez le beurre en pommade.

Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre. Incorporez la farine et la levure tamisées, puis le sel, le chocolat noir fondu et les oursons taillés en dés.

Versez dans un moule carré beurré et fariné. Enfournez pour 20 mn à th. 6 (180°C).

Démoulez le moelleux une fois tiédi. Coupez-le en six, poudrez chaque part de sucre glace et décorez-les d’un ourson.

Franchement je ne vois pas trop l’intérêt -gustativement- de la guimauve dans ce gâteau au chocolat. Il est bon, mais sans plus. A vous de voir si vous voulez essayer !

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