Cakes à la feta

Faciles à réaliser et si pratiques pour les en-cas ou les pique-niques, les petits cakes salés sont déclinables à l’infini. Voici une version avec des courgettes et de la feta.

cakes a la feta

Cakes à la feta

(pour 8 mini-cakes)

  • 3 courgettes
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 150 g de feta
  • 4 oeufs
  • 1 cuill. à café de sucre
  • 1 yaourt nature
  • 250 g de farine
  • 8 brins de persil et de menthe
  • sel, poivre

Faites revenir les courgettes râpées (grille à gros trous) à la poêle 4 à 5 mn dans une cuillérée à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez.

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et 1/2 cuillérée à café de sel. Ajoutez le reste d’huile et le yaourt, puis incorporez la farine, les courgettes tiédies, la feta en dés et les herbes ciselées.

Répartissez la pâte dans les empreintes d’une plaque à mini-cakes en silicone. Enfournez 20 minutes. Laissez tiédir puis démoulez.

Source : Femme actuelle

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