Coquillettes poivron et lardons

Un petit repas tout simple pour une soirée devant la télé, ça vous dit ? Qui ne raffole pas des coquillettes, je me demande … celles-ci sont en plus au blé complet, alors il n’y a pas de mal à se faire du bien comme on dit … On va juste y apporter un petit peu de couleur avec le poivron rouge, et des protéines avec des lardons !

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La peau des poivrons est assez indigeste, c’est pour cela qu’en général on l’enlève. La méthode à four très chaud est bien sûr valable, mais pour un seul poivron, je préfère les éplucher, c’est plus économique ! Si votre poivron n’est pas trop vieux, et donc pas mou, l’épluchage sera très aisé avec un économe, celui sur la photo est idéal pour les peaux fines comme celle des poivrons ou des tomates.

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COQUILLETTES AU POIVRON ET LARDONS
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn

  • 320 g de coquillettes Blé Délice Lustucru
  • 1 poivron rouge
  • 150 g de lardons allumette
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

A l’aide d’un économe, épluchez le poivron. Otez les graines et les parties blanches, découpez en julienne (petits dés).

Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle et à feu moyen faites revenir le poivron émincé jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.

Ajoutez les lardons allumette (fumés ou pas, selon votre goût) et faites revenir à feu vif 2 ou 3 minutes.

Pendant ce temps, faire cuire les coquillettes 7 mn dans un grand volume d’eau salée.

Egouttez les pâtes, ajoutez une noisette de beurre, puis le mélange lardons – poivron. Mélangez bien.

Rectifiez l’assaisonnement (ne salez pas trop car les lardons le sont déjà).

Dégustez bien chaud.

 

Les coquillettes sont aussi parfaites pour les gratins au fromage, avec un peu de jambon haché par exemple.

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Vous pouvez trouver d’autres recettes sur le mini site Lustucru mis en place sur le portail Cuisine AZ.

Bon appétit … et pour vous, ce sera quoi le programme ? une bonne série télé ou un documentaire qui vous fait voyager ?

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12 commentaires

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    J’aime beaucoup les coquillettes. Ici quand je veux changer de la version coquillettes au beurre je les fait cuire façon risotto avec un peu de champignons et du chorizo. Tes photos sont très sympas pleines de lumière.
    Et il faut que j’aille lire ton dernier article sur la réunion.
    Très bonne journée !

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    Bonjour, je découvre ce blog, qui est superbe. J’aime beaucoup la mise en page, très agréable, félicitations. Je dois avouer que j’ai aussi été attirée par les photos illustrant cette recette car j’ai les même bols, achetés à Guernesey l’année dernière. La recette n’est pas mal non plus! Je vais continuer à découvrir ton univers.

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