Cupcakes mimosa

Depuis que j’ai acheté ce mug il y a des mois au BHV, qui a un petit air de Cath Kidston avec ces fleurs, j’ai dans la tête cette idée un peu farfelue de faire des petits gâteaux assortis à son décor. Jamais eu le temps de concrétiser ce projet, jusqu’à aujourd’hui où j’ai ressorti mes jolies caissettes en papier vichy rouge et blanc, pour faire des cupcakes.

CUPCAKES MIMOSA
(12 cupcakes taille standard)

Pour la pâte à cupcake :

  • 170 g de beurre mou
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 170 g de farine
  • 1,5 càc de levure chimique
  • une pincée de sel
  • 15 cl de lait
  • 1,5 càc d’extrait de vanille liquide

Pour le glaçage :

  • 200 g de fromage frais Philadelphia
  • 200 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace

Préchauffez votre four à 180°C.

Fouettez le beurre avec votre robot jusqu’à ce qu’il devienne crémeux puis ajoutez les sucres et continuez à fouetter pendant 3 minutes. Incorporez les oeufs, un à la fois.

Dans un bol mélangez la farine, la levure chimique et le sel, réservez. Dans un verre, mélangez le lait et la vanille. Incorporez 1/3 des ingrédients secs à la préparation puis la moitié des liquides et continuez en terminant par les ingrédients secs.

Versez la préparation dans les caissettes en les remplissant aux 2/3. Enfournez pour environ 20 minutes puis laissez-les refroidir sur une grille.

Mon gel colorant Wilton était censé être bleu mais il était plutôt un peu verdâtre, j’étais un peu déçue. Je vais également songer à m’acheter d’autres douilles un peu plus larges pour faire de jolis décors et pour varier un peu. La pâte à cupcake utilisée ici se rapproche d’un gâteau quatre-quarts classique. Pensez à sortir vos cupcakes du réfrigérateur environ un quart d’heure avant dégustation sinon vous allez les trouver un peu durs.

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