Gâteaux aux prunes

La prune a le mérite de s’accommoder en plusieurs recettes, confitures, crumbles, tartes ou gâteaux. C’est cette dernière option que j’ai choisie, une recette toute simple avec un bon petit goût d’amande.

GATEAUX AUX PRUNES
Pour 4 personnes

  • 500 g de prunes rouges (ou quetsches)
  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 100 g de beurre mou
  • 75 g de poudre d’amandes
  • 1/2 cuillérée à café d’extrait de vanille

Dénoyauter les prunes. Battre les oeufs entiers.

Ecraser le beurre mou avec le sucre, ajouter la farine tamisée, la levure, la vanille et la poudre d’amandes, bien mélanger.

Ajouter les oeufs battus et remuer encore.

Verser dans des moules à tartelette beurrés (ou un petit moule à manqué), enfoncer les prunes dans la pâte et enfourner à 180°C pour 20 à 25 minutes.

Servir tiède ou froid.

13 commentaires

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    Je cherchais à faire une recette originale à base de prunes pour le dessert l’autre jour. On a tendance à vouloir faire d’autres variantes que les tartes, les crumbles ou les gâteaux….Mais, finalement, ces trois déclinaisons sont des valeurs sûres et ton gâteau en fait partie…. ça a juste l’air délicieux.

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      bonjour Marie ! j’ai acheté ces pailles à Paris chez Bird on the wire. J’ai vu sur ton blog que tu étais fan comme moi du magazine « Delicious » !
      merci pour ta visite ! (je t’envoie un email)

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