Truffes de cheesecake à la fraise

Une petite envie de cheesecake « individuel » et vite prêt ? Je vous rassure il ne s’agit pas véritablement de cheesecake en boulettes, mais le goût s’en rapproche un peu.

TRUFFES DE CHEESECAKE A LA FRAISE
pour 4 à 6 personnes

  • 30 g de beurre demi-sel
  • 3 ou 4 biscuits « digestive » émiettés
  • 400 de fromage frais Philadelphia
  • 4 ou 5 cuillérées à café de confiture de fraise

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les biscuits émiettés, remuez et réservez.

Prélevez une cuillérée à café de fromage frais, formez une demi-boulette dans la paume des mains, puis étalez dessus un peu de confiture. Recouvrez d’une demi-boulette de fromage et pressez délicatement pour former une truffe. Continuez ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de fromage.

Roulez les truffes dans les miettes de biscuit et disposez-les sur du papier sulfurisé. Laissez durcir 1 heure au réfrigérateur avant de déguster.

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Vous pouvez trouver maintenant du fromage Philadelphia dans (presque) tous les Monoprix … à défaut du Saint-Moret fera l’affaire. Pour les biscuits j’ai utilisé des MacVitties, j’en ai toujours à la maison, j’adore ces biscuits, on les trouve facilement en grande surface.

Pas évident tout de même de manipuler le fromage frais dans les mains, même s’il sort du frigo … on s’en met partout, et manipuler avec cela la cuillère pour la confiture … bon,  passons ! Il s’agit d’une recette de Trish Deseine.

 


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